セイの雑記ブログ

40代でセミリタイアした男の雑記ブログです。

避けられない場合もあるけど、食中毒にはご注意

こんにちは、セイです。

 

平日の昼間、働いているとお昼ご飯が楽しみですが、社員食堂がある企業もあると思います。

 

前に勤めていた会社では社員食堂がありました。

 

会社から補助が出ているので大体200~400円程度で食べられるので助かります。

 

もっとも、メニューはせいぜい定食、ヘルシー定食、麺類など3~4種類程度と限定されますが。

 

ただ、社員食堂であっても食品を扱う以上、衛生管理はしっかりしてもらいたいです。 

www.sankei.com

 

社員食堂は安いので、営業等で外で食べる人、手作り弁当を持参する人などでなければ、そこの社員の大半の人が食堂を利用します。

 

メニューも「牛カツ卵とじ」。

 

文字だけでも美味しそうです。私がそこにいたら多分それを選択していたと思います。選択の余地も少ないでしょうし。

 

f:id:QZD10072:20190602174050p:plain

 

これから高温多湿で食中毒が発生しやすくなります。

 

こういった場合はほぼ不可避ですが、食中毒には気をつけましょう。

 

また、飲食店では衛生管理に気を付けてもらいたいものです。(今回の場合、3日間営業停止になったようです)

 

ではまた。