避けられない場合もあるけど、食中毒にはご注意
こんにちは、セイです。
平日の昼間、働いているとお昼ご飯が楽しみですが、社員食堂がある企業もあると思います。
前に勤めていた会社では社員食堂がありました。
会社から補助が出ているので大体200~400円程度で食べられるので助かります。
もっとも、メニューはせいぜい定食、ヘルシー定食、麺類など3~4種類程度と限定されますが。
ただ、社員食堂であっても食品を扱う以上、衛生管理はしっかりしてもらいたいです。
社員食堂は安いので、営業等で外で食べる人、手作り弁当を持参する人などでなければ、そこの社員の大半の人が食堂を利用します。
メニューも「牛カツ卵とじ」。
文字だけでも美味しそうです。私がそこにいたら多分それを選択していたと思います。選択の余地も少ないでしょうし。
これから高温多湿で食中毒が発生しやすくなります。
こういった場合はほぼ不可避ですが、食中毒には気をつけましょう。
また、飲食店では衛生管理に気を付けてもらいたいものです。(今回の場合、3日間営業停止になったようです)
ではまた。